Cara Melihat Foto yang di Private di HP Oppo

Achmad Fachrur Rozi

Cara Melihat Foto yang di Private di HP Oppo
Rate this post

LABTekno.com – Cara melihat foto yang di private di HP Oppo sebenarnya tidak terlalu sulit. Salah satu fitur yang disematkan pada smartphone Oppo untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan penggunanya yaitu memprivate foto atau video. 

Fitur tersebut bernama Private Safe. Pengguna bisa menyimpan beberapa data penting, baik itu foto, video, dokumen, musik dan lain sebagainya dengan aman. 

Selain itu, pengguna juga bisa memisahkan berkas penting dari berkas lainnya.

Jika pengguna HP Oppo ingin mengaktifkan fitur Private Safe, sebetulnya mudah. Silakan ikuti langkah-langkahnya yang akan diuraikan berikut ini.

Cara Mengaktifkan Fitur Private Safe

Cara Mengaktifkan Fitur Private Safe di HP Oppo
Fitur Private Safe Oppo

Cara mengaktifkan fitur Private Safe di HP Oppo untuk menyimpan foto private adalah sebagai berikut:

  • Silakan menuju ke menu Pengaturan 
  • Kemudian pilih opsi Keamanan.
  • Setelah itu, gulir layar ke bawah dan pilih menu Brankas Pribadi.
  • Langkah selanjutnya, silakan atur kode sandi dan Pertanyaan Keamanan. 
  • Jika sudah, langsung saja pindahkan dokumen, foto, video, dan dokumen lain yang bersifat privat ke Brankas Pribadi tersebut.
  • Perlu diingat bahwa fitur ini hanya bisa dibuka jika pengguna memasukkan kata sandi. 

File yang sudah masuk ke dalam brankas tidak bisa ditemukan di tempat lain.

Hal ini bertujuan agar lebih menjaga privasi, maka sistem Oppo tidak mengizinkan siapapun untuk melakukan screenshot ketika sedang mengakses dan memasuki halaman Private Safe.

Baca Juga  Cara Memindahkan Stiker Telegram ke Whatsapp

Lalu pertanyaannya, tentu saja ialah bagaimana cara melihat foto yang di private di HP Oppo dan sudah disimpan pada fitur tersebut? Simak sampai tuntas penjelasan berikut. 

Cara Melihat Foto yang Diprivate di HP Oppo

Cara Melihat Foto yang Diprivate di HP Oppo

Adapun cara melihat foto yang di-private di HP Oppo pada fitur Private Safe bisa dilakukan dengan dua cara, yaitu melalui menu Setting dan menu Foto. Berikut dua atau cara yang bisa diikuti:

Cara Melihat Foto yang Diprivate di HP Oppo Melalui Menu Setting

Cara melihat foto yang di private di HP Oppo melalui menu setting, sebenarnya juga bisa dilakukan mirip seperti langkah-langkah di atas. Berikut ini urutan langkahnya secara detail:

Buka Menu Setting

Pertama, pengguna perlu membuka menu Setting pada layar utama HP Oppo. Kemudian pilih opsi Privacy untuk mengatur masalah tersebut.

Pilih Private Safe

Pada menu Privacy tadi, nantinya akan muncul opsi menu Private Safe. Silakan pilih menu tersebut.

Masukkan Kata Sandi

Sistem keamanan dari Private Safe menggunakan berbagai metode keamanan kata sandi, seperti PIN, Pattern, Password, atau sidik jari yang telah didaftarkan sebelumnya. 

Nah, silakan masukkan kata sandi yang sebelumnya digunakan untuk memprivate data di HP Oppo. 

Pilih Foto dan Video

Jika kata sandi yang dimasukkan benar, maka pengguna berhasil masuk dan bisa mengakses data pribadi tersebut. 

Nantinya akan menemukan deretan kategori menu yang bisa diprivate. Lalu pilih saja folder Foto dan Video untuk melihat foto yang disembunyikan.

Selesai

Pengguna sudah berhasil melakukan cara melihat foto yang di private di HP Oppo melalui menu setting.

Cara Melihat Foto yang Di private di HP OPPO Melalui Menu Foto

Bukan hanya melalui Menu Setting, pengguna juga bisa menggunakan cara melihat foto yang di private melalui menu Foto. Berikut penjelasan cara yang harus dilakukan:

  1. Buka menu Foto di layar utama perangkat Oppo.
  2. Pada halaman utama aplikasi, tekan dan tahan menu Albums yang berada di bagian bawah selama beberapa detik.
  3. Buka akses dengan PIN, Pattern, Password, atau Sidik Jari.
  4. Pada laman Private Safe pilih folder Foto dan video.
  5. Selesai, pengguna sudah bisa melihat foto dan video yang sudah disembunyikan.
Baca Juga  2 Cara Membuka HP yang Terkunci Lewat Nomor Darurat

Demikian cara melihat foto yang sudah di private di HP Oppo. Selanjutnya, jika pengguna ingin mengembalikan foto ke tempat semula tanpa proteksi keamanan, maka langsung saja kunjungi menu Private Safe dan pilih foto dan klik opsi Set As Public.

Dengan begitu, maka secara otomatis foto tersebut bisa dilihat langsung melalui menu Foto maupun menu My Files.

Baca Juga

Tags

Leave a Comment